中央强制大众运输戴口罩 侯友宜:建议中央立法规范-乾隆的儿子

中央强制大众运输戴口罩 侯友宜:建议中央立法规范 • 

中央强制大众运输戴口罩 侯友宜:建议中央立法规范

交通部长林佳龙昨晚宣布自4月1日起所有大众运输系统、公路系统,全面都要量测体温,连续量测2次额温达37.5℃的旅客,将劝导返家休息或就医外;旅乘客必须戴口罩才能进站或搭车、进入服务区。新北市交通局长锺鸣时表示,依照目前定型化契约,业者「拒载」条件只有在该乘客确染传染病,跟有妨害其他乘客搭乘时,才能拒载,对于未戴口罩的民众不能强制拒载。

交通局局长锺鸣时表示,依照传染病防治法第37条,目前已经成立疫情防疫指挥中心,指挥官需明确指示大运运输可拒载未戴口罩的民众,地方才可以依据需求公告,但目前中央仍未明确指示可强制拒载;目前针对公车驾驶已强制戴口罩,乘客则采劝导方式。

侯友宜指出,欧美国家因为没有戴口罩习惯,因此疫情扩散很快,他在过国年前就开始宣导戴口罩,台湾目前疫情控制得很好,全有赖大众的习惯,目前捷运、公车已有8至9成民众戴口罩,侯也认为中央既然已明确规定要戴口罩,现阶段应尽量满足民众对口罩的需求,例如改为14天发10片成人口罩等,并且确立大众运输能拒载未戴口罩民众的宣告。

中央强制大众运输戴口罩 侯友宜:建议中央立法规范

交通部日前宣布1日起,所有搭乘大众运输的乘客都须戴口罩、量体温,新北市侯友宜今(1)日在防疫应变会议上表示,新北市府早在过年前就宣导戴口罩,他建议中央应尽可能满足民众口罩需求,并且确立法令,让大众运输能拒载没戴口罩的乘客。

▲侯友宜表示,新北市府早在过年前就宣导戴口罩,「这个事其实两个月前就该做,不是到现在4月1号才在做。」(图/记者宋原彰摄,2020.04.01)▲侯友宜表示,新北市府早在过年前就宣导戴口罩,「这个事其实两个月前就该做,不是到现在4月1号才在做。」(图/记者宋原彰摄,2020.04.01)

中央强制大众运输戴口罩 侯友宜:建议中央立法规范
分享
更多相关文章
四大凶兽|诸葛亮之墓|世界上最贵的车多少钱|第三次世界大战预言|世界十大水怪|阴阳眼|世界上最大的火车站|温州动车事故真相